한가인 배우가 최근 유튜브를 시작하셔서 저도 너무 재밌게 보고 있는데요 오늘은 한가인씨가 최근 백미에 파로를 섞어 밥을 지어 먹는다고 해서 파로를 추천한 이유와 파로의 혈당 관리 효과, 그리고 남편 연정훈님의 생일 이벤트를 위해 만든 크림리조또 레시피까지 정리해보겠습니다.
한가인 파로(farro) 추천 이유
한가인씨는 건강식을 한다고 해서 사람들이 어떻게 하는지 많이 물어보는데 최근 파로를 몇 달 먹어봤는데 최애 곡물이라고 소개하면서 다음과 같은 이유로 추천했습니다. 건강을 위해 잡곡을 먹어야 하는에 잡곡은 까끌까끌해서 아이들이 먹기에는 목이 불편하다면서 파로의 좋은 점을 언급했습니다.
1) 혈당 관리
탄수화물인데 당이 천천히 올라간다.
2) 영양가 풍부
저항성 전분이 풍부하고 식이섬유가 많으며 영양가도 잡곡만큼 많다.
3) 맛과 식감
맛도 있고 쫄깃쫄깃한 식감으로 구수한 맛이 난다.
4) 포만감
포만감이 커서 시간이 오래 지나도 배가 천천히 고파지고 간식을 안 먹게 돼서 다이어트에도 도움이 된다.
파로의 혈당 관리 효과
한가인씨의 말처럼 파로는 혈당 관리에 도움이 되는 식품으로 다음과 같은 효과를 준다고 합니다. 파로는 이러한 특성들로 인해 당뇨병 환자나 혈당 관리가 필요한 사람들에게 적합한 식품으로 여겨집니다. 하지만 개인의 상태에 따라 섭취량을 조절해야 하며, 전문가와 상담 후 식단에 추가하는 것이 좋습니다.
1) 저혈당지수(GI) 식품
파로는 저혈당지수 식품으로, 천천히 소화되어 혈당 상승을 완만하게 합니다. 이는 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다.
2) 식후 혈당 감소 효과
당뇨병 전 단계 환자를 대상으로 한 연구에서, 파로가 함유된 밥을 섭취한 그룹의 식후 혈당은 흰쌀밥을 섭취한 그룹보다 20mg/dL 덜 상승했습니다.
3) 낮은 당 함량
파로 100g당 당 함량은 2.4g으로, 카무트(7.84g), 현미(73g), 백미(78g)에 비해 매우 낮습니다.
4) 풍부한 식이섬유
파로는 백미의 234%, 현미의 216%에 해당하는 식이섬유를 함유하고 있어 소화 속도를 늦추고 포만감을 오래 유지시킵니다.
5) 콜레스테롤 개선 효과
6주간 당뇨병 환자의 식단에 파로를 첨가한 결과, LDL 콜레스테롤 수치가 11% 감소했습니다.
한가인 크림리조또 요리 레시피
한가인씨는 남편 연정훈씨의 생일 이벤트로 파로가 들어간 크림리조또 요리를 직접 하는 모습을 보여주는데요 파로를 더 맛있게 먹을 수 있는 한가인씨의 크림리조또 레시피를 순서대로 알려드리겠습니다.
파로와 쌀을 7:3 비율로 섞어 불려놓습니다.
우유에 재워둔 닭을 꺼내 키친타올로 물기를 조금 제거합니다.쿠킹호일을 씌우고 닭을 겹치지 않게 깔아둡니다.닭에 소금과 후추로 밑간을 합니다. 양념장으로 순수 배즙 1큰술과 맛술 1큰술을 넣습니다.
기름을 빼기 위해 쿠킹호일에 구멍을 뚫습니다.
에어프라이어에 닭가슴살을 넣고 190도에서 앞뒤로 10분을 굽습니다.
팬에 무염 버터를 녹입니다.
녹은 버터에 다진 양파를 넣고 갈색이 될 때까지 오래 볶습니다.
불려놓은 쌀 7: 파로3을 넣고 볶습니다.포르치니 버섯 17+치킨스톡 2개+ 물 600g으로 만든 버섯 육수를 넣고 끓입니다.
중간중간 눌러붙지 않게 저어줍니다.
우유 300ml를 넣고 저으면서 끓이고 소금과 후추로 간을 더해줍니다.
완성된 크림리조또에 구운 닭가슴살을 올립니다.
기호에 따라 불닭소스를 곁들여 매콤한 풍미를 더합니다.
중간에 불닭소스를 발라서 구웠다가 닭껍질이 타버리는 에피소드가 있어서
불닭소스는 기호에 따라 닭에 찍어서 드시는 것이 좋아 보입니다.
연정훈 생일상 이벤트
한가인씨는 미리 전날에 끓여둔 미역국, 갈비찜 등과 방금 만든 크림리조또를 올려 생일상을 정성껏 차리는데요
집에 도착한 연정훈씨에게 흑백요리사 컨셉으로 눈을 가린 뒤 배달 리조또와 한가인씨의 리조또를 먹어보게 한 뒤 어떤 것이 한가인씨가 만든 것인지를 맞히는 질문을 합니다. 이에 연정훈 씨는 한가인씨가 직접 만든 리조또와 배달 리조또가 컨셉이 아예 다르다며 한가인씨가 만든 리조또는 뭐가 섞였다고 합니다. 그러면서 혈당스파이크를 안 치게끔하는 정제 탄수화물 맛이 아니라 뭐가 씹힌다고 말해 현장에서 웃음을 주었습니다. 다시 먹어보며 한가인씨가 만든 리조또를 정확하게 맞혔고, 자신의 입맛에는 한가인씨가 만든 리조또가 더 맛있다고 하며 아내에게 고생했다고 말해 사랑꾼의 면모를 드러냈습니다.
한가인씨가 평소에도 건강식과 자극적인 음식을 안 먹어본 것으로 유명한데 직접 크림리조또를 만드는 과정을 보면서 파로의 건강한 맛이 더 궁금해졌는데요 혈당 관리 효과도 있다고 하니 다음에 파로의 맛이 더 궁금해집니다. 건강하고 맛있는 저녁 드시고 주말 잘 보내세요!
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